브랜드별 뚜껑형 김치냉장고 비교 및 추천 TOP3
김장김치를 담그는 이시기에 가장 필요한거는 바로 김치냉장고 입니다. 하지만 브랜드별로 종류가 다양하다 보니 선택하기가 너무 어려울 수 있습니다. 그렇기에 브랜드별로 뚜껑형 김치냉장고를 비교 및 추천 하려고 합니다.
딤채 뚜껑형 김치냉장고
위니아 딤채 뚜껑형 김치냉장고는 김칫독을 땅에 묻어 보관하는 옛 선조들의 지혜를 딤채만의 기술로 담아 재현해낸 저장방식입니다. 김치 저장고를 직접냉각하여 온도를 유지하고 수분을 지켜주어 김치를 더욱 오랫동안 맛있게 보관이 가능합니다. 여기서 알수 있듯이 딤채는 직접냉각방식을 사용합니다. 직접냉각방식은 직접적으로 내부를 냉각하는 방식이고 간접냉각방식은 일반냉장고나 에어컨 같이 찬바람을 이르켜서 냉각하는 방식입니다. 2개의 냉각기로 정밀한 온도제어와 오리지널 독립냉각을 합니다. 각각의 룸마다 설치된 냉각기로 냄새섞임을 막아주고 보관재료의 특성에 맞는 최적의 온도를 정밀하게 제어하여 식품의 고유의맛과 신선함을 더 오래 유지시켜줍니다.
삼성 뚜껑형 김치냉장고 김치플러스
한겨울 땅속같은 아삭한 김치의 맛은 바로 삼성의 고유 기술인 메탈쿨링 기술로 인하여 실현시킬 수 있습니다. 냉기 보존에 탁월한 메탈쿨링 정온기술을 적용하여 한겨울 땅 속같은 아삭한 김치맛을 오래도록 보관할 수 있습니다. 위에서 감싸주는 메탈쿨링 커버와 메탈로 감싸서 냉기를 잡아버리는 5면 입체 메탈쿨링으로 정온기술을 적용했습니다. 그리고 활용성을 높여서 양쪽을 냉동으로 바꿔서 사용이 가능하도록 했습니다. 요즘 냉동식품의 비중이 늘어 냉장고의 냉동실로는 공간이 부족하게 느끼는 주부들이 많습니다. 그래서 김치플러스는 모든 라인업 양쪽에 냉동을 적용하여 주부님들의 다용도 활용성을 극대화 시켰다고 합니다.
LG 뚜껑형 김치냉장고
NEW 유산균김치+는 김치의 유산균이 가장 잘 자랄수 있는 온도를 유지해 최대 57배 더 증식 시켜 맞춤보관하는 기술입니다. 김치가 아삭함을 유지하게 도와주는 유산균은 류코노스톡 유산균입니다. 류코노스톡 유산균은 6.5도씨 온도에서 가장 활발하게 증식됩니다. NEW 유산균김치+가 최적의 온도를 유지해서 숙성시켜줍니다. 또한 사계절 용도에 따라 마음대로 사용가능한 2룸 공간분리가 가능합니다. 필요에 따라서 김치, 냉동, 야채, 육류 등등 원하는 용도에 맞춰 각 룸을 다양하게 바꾸어서 사용이 가능합니다. 가뿐하게 꺼내고 편리하게 보관이 가능하도록 김치통의 크기를 기존 16.9L 에서 7.6L 로 절반정도의 용량을 줄여 소형김치통을 적용시켜서 넣고 꺼내기에 용이합니다.
해당 포스팅은 파트너스 활동으로 수수료가 발생합니다.
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